Новости Политика порошенкодоходыпрезидент

Экономист: Пока Порошенко – Президент, его доходы растут, но если он проиграет выборы, то потеряет всё

base article image

Предвыборная стратегия Порошенко заключается в том, чтобы сражаться до последнего, потому что только во власти он может сохранить свои доходы, ведь в если он Президентом не станет, то потеряет всё.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Сейчас прибыль Порошенко официально растет за счет дивидендов. И он вполне имеет на это право. Причем сумма этих доходов колоссальна. Он, конечно, объясняет это тем, что любой траст так хорошо управляется, что он богатеет. Но, скорее всего, Порошенко заработал за год не почти полтора миллиарда гривен, как указано в декларации, а более миллиарда долларов», - сказал экономист.

А. Охрименко также добавил, что на сегодняшний день бизнес Президента растет благодаря его положению – это никакая не тайна. И официальная статистика доказывает, что его доходы, которые он декларирует – это дивиденды.

«Именно потому, что в нищей стране, он богатеет и поэтому он костьми ляжет, чтобы удержать власть. Когда же он потеряет пост Президента, то он потеряет всё», уверен эксперт.

Следовательно, по мнению аналитика, в этом и заключается предвыборная стратегия Президента, заключается в том, чтобы сражаться до последнего за свои доходы.

«Потому что если он не станет Президентом второй раз, то у него не только заберут все, но и припомнят и заведут уголовные дела. А если он не успеет сбежать, то Порошенко в будущем в Украине ничего не светит», - подытожил А. Охрименко.

Напомним, что согласно данным в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, Петр Порошенко задекларировал еще 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ).

В частности, 12 сентября Президент задекларировал существенные изменения в имущественном состоянии на 1 359 658: 620 238 гривен, 330 793 гривны, 194 584 гривны, 116 751 гривну и 97 292 гривны процентного дохода в МИБ.

С начала года процентный доход Порошенко в этом банке составил около 9,7 млн гривен.

С января глава государства задекларировал также 66,5 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" и  0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости.

Таким образом, суммарно задекларированный главой государства доход за текущий год по состоянию на четверг составляет около 77 млн гривен, что почти в 5 раз выше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.