Новости Криминал отравление собаки

На столичной Оболони массово отравили бездомных собак (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве на жилом массиве Оболонь произошло ЧП — неизвестные разбили окно и бросили яд в квартиру пожилой киевлянки, устроившей в ней незарегистрированный приют для бездомных собак.

Об этом информирует  Киев Оперативный.

После этого некоторые собаки умерли, а на место инцидента прибыли зоозащитники и правоохранители.

Оказалось, что жители дома недовольны запахами и агрессивностью животных. Люди неоднократно вызывали полицию, однако привлечь женщину к ответственности не удалось.

В комментарии к информации о случившемся один из пользователей, Максим Онищенко оправдал поведение жильцов дома.

«То, что случилось — вынужденная необходимость, у кого-то сдали нервы от антисанитарии, лая и перспективы угрозы для ближних и детей. навряд ли она их нормально кормила. Это необратимо. „Догхантеров-на-один-раз“ — миллионы)) Всякому терпению положен предел. Вот и случилось», — написал он.

Другой блогер — пишущий под ником Андрей Владимирович — призвал организаторов подобных приютов устраивать их в отдельном помещении, а не в многоквартирном доме.

«Арендуйте дом отдельный от соседей, собирайте на карточку на содержание деньги и будет все ок. Еще себе на „корм“ хватит. А поступать так как поступала вот эта типа „хозяйка“ — это и есть жестокое обращение. Она, по сути, подставила животных своей безответственностью и умышленно обрекла на расправу», — посоветовал он.

Ранее в Корабельном районе Николаева бездомная собака укусила за ногу 15-летнего подростка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.