Новости Регионы регионыкрым

Новая волна паники: Регионы в Крыму затянуло странной дымкой (ФОТО)

base article image

Жители Яны-Капу (Красноперекопска) в аннексированном Крыму сообщают в социальных сетях о странной зловонной дымке, которая затянула город.

Об этом пишет Обозреватель.

Горожане отметили, что легкий туман появился практически сразу после дождя. Характерное зловоние свидетельствует о том, что это сера.

"Яны-Капу (Красноперекопск) накрыло зловонной дымкой. Местные жители обзванивают экстренные службы "и горячие линии". На улице трудно дышать", - пишет в своем Twitter пользователь с ником КРЫМский бандеровец.

Также пользователи указывают, что источником загрязнения является завод "Крымский титан" в Армянске, где ранее произошел очередной выброс химикатов.

Напомним, 4 сентября "власть" Крыма объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели остановили работу завода Крымский титан. Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

В пятницу, 14 сентября, в Армянске на севере аннексированного Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения экологической ситуации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.