Новости uncategory монахинядьявол

Ученые расшифровали 300-летнее письмо одержимой дьяволом монахини (ФОТО)

base article image

Ученым удалось расшифровать письмо 300-летней давности, написанное монахиней, которую подозревали в одержимости дьяволом. Для этого экспертом пришлось задействовать современное ПО, используемое спецслужбами.

Об этом пишет портал Актуальные новости.

Инцидент имел место еще в 1676 году в стенах монастыре Пальма-ди-Монтехиаро, размещенном на Сицилии. Местная монахиня внезапно заявила, что в нее вселился сам дьявол. Проснувшись утром, женщина обнаружила рядом с собой лист бумаги, который был весь исписан странными символами.

Со слов женщины, текст она писала самостоятельно, но расшифровать его ни она, ни другие священнослужители не могли до сих пор. Монахиня уверяла, что подобным образом нечистый пытался вынудить ее отвернуться от бога и перейти на его сторону.

Сотрудники центра Людума в Италии накануне расшифровали письмо, используя программу из даркнета. В тесте монахиня Иисуса и святого духа описывает как покойников, а бога называет “изобретением человека”.

Нашли ученые и отсылки к реке Стикс, переправляющей души умерших в царство мертвых. Впрочем, исследователи считают, что монахиня не страдала от одержимости, а болела шизофренией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.