Новости Регионы партия контрабанда

В Одесском порту задержали контрабандную партию элитных духов на 10 миллионов (ФОТО)

base article image

Одесская полиция пресекла контрабанду крупной партии духов на общую сумму около 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики Нацполиции в Одесской области.

Общее количество выявленных товаров - более 50 000 флаконов.

На судне из Турции был контейнер, в котором, согласно таможенным документам, должна была находиться упаковочная пленка. В действительности в контейнере были парфюмерные изделия известных мировых марок.

Контрабанду организовало предприятие-экспедитор и должностные лица Одесской таможни ГФС, которые осуществляли оформление контейнера.

Предполагалось, что автомобиль с контейнером должен был заехать в складские помещения, где планировалось разгрузить парфюмерные изделия, а вместо них загрузить пленку, которую в дальнейшем и растаможить.

Полиция 13 сентября провела обыск контейнера и выявили более 650 коробов с парфюмерией известных мировых брендов Chanel, Dior, Givenchy, Kenzo, Paco Rabanne, DKNY и других, а также 70 пакетов с одеждой известных мировых марок Puma, Nike, Reebok и другие.

Обнаруженная и изъятая продукция направлена на проведение экспертных исследований.

Материалы по данному инциденту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.205, ч.3 ст.212, ч.2 ст.364 УК Украины по фактам фиктивного предпринимательства, преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребления властью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.