Новости Общество набусбувыборы2019

Противостояние между правоохранительными органами к выборам усилится – политолог

base article image

Противостояние между правоохранительными органами к выборам только усилится, поскольку у них разные сферы влияния.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«У НАБУ с СБУ конфликтных точек минимум две. Представители СБУ недовольны тем, что у детективов НАБУ более высокие зарплаты (потому что они частично грантовые, частично с бюджета США). А НАБУ никак не может добиться от Службы безопасности Украины права прослушивать телефонные разговоры. Для того, чтобы получить официальное право прослушки, надо еще определенный законопроект проголосовать», - заявил политолог. 

По словам Н. Спиридонова, когда НАБУ хочет ее установить, то детективы должны договариваться с СБУ насчет их мощностей и аппаратуры. Соответственно у них это тоже вызывает раздражение. 

«Поэтому подобные противостояния между различными правоохранительными органами были практически во все времена и во всех странах. Единственное, чем Украина отличается от цивилизованного мира, что у нас это все на поверхности. Мы имеем открытые аресты и  противостояние иногда даже вооруженные. Стоит отметить, что противостояние между правоохранительными органами к выборам только усилится. Получается, что есть разные сферы влияния. СБУ полностью под Президентом, в НАБУ частично имеют влияние западные партнеры, ГПУ вроде как под кумом Порошенко. И теперь перед выборами это противостояние развивается», - отметил он.

Напомним, троим сотрудникам Национального антикоррупционного бюро объявлено подозрение за методы их работы. Это следует из поста пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской в Facebook вдогонку заявлению первого заместителя главы СБУ Павла Демчины.
"В рамках начатого уголовного производства у сотрудников НАБУ было изъято значительное количество вещественных доказательств, указывающих на совершение ими ряда уголовных правонарушений. Троим работникам НАБУ объявлено о подозрении в совершении преступления", – написала она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.