Новости Политика бппнфреваобязательства

Рева раскритиковал выполнение обязательств МВФ, реагируя на противостояние между НФ и БПП - политолог

base article image

Заявление министра соцполитики А.Ревы о том, что к сентябрю 2018 года Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ, можно считать проявлением острого противостояния между «Блоком Петра Порошенко» (БПП) и «Народным фронтом» (НФ).

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Дело в том, что профильный Комитет Минсоцполитики принял решение рекомендовать ВРУ отправить Реву в отставку. Это все элементы противостояния между «Блоком Петра Порошенко» с одной стороны и «Народным фронтом» с другой стороны. (Экс-глава ГФС) М.Продан, (глава САП) Н.Холодницкий, министр инфраструктуры В.Омелян, ситуация вокруг (главы Минюста) П.Петренко – все это ситуация вокруг этого противостояния», – считает эксперт.

Р.Бортник добавил, что А.Рева этим заявлением никак не усилит и не ослабит свои позиции в министерском кресле.

«Нельзя исключить, что заявление Ревы может не понравиться кому-то в МВФ, но я не думаю, что оно станет критическим для его судьбы. В любом случае БПП это представители провластной партии, а Рева представляет (премьер-министра) В.Гройсмана, а не БПП, об этом надо помнить. Мог ли Рева этим заявлением повлиять на позиции П.Порошенко? Вряд ли. Нет», – добавил политолог.

Напомним, Украина не выполнила 15 обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 13 сентября.

"Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодня существует примерно пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют "маяками", и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности", - заявил он. По словам Ревы, вопрос урегулирования цены на газ обсуждается с 2008 года.

"Если говорить о цене на газ, то этот "маяк" тянется с 2008 года, именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего - десять миллиардов долларов, но этот "маяк" тогда выполнен не был", - сказал он. Рева также добавил, что Кабмин ведет переговоры с МВФ, чтобы установить "справедливую для людей" цену на газ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.