Новости Мир тайфунсмерть

Тайфун на Филиппинах: 30 шахтеров накрыло оползнем, всего погибло 59 человек (ФОТО)

base article image

По состоянию на 16 сентября 2018 года, не менее 30 шахтёров погибли, ещё 13 без вести пропали после схода оползня в Кордильерском административном регионе провинции Бенгет на севере Филиппин из-за тайфуна "Мангхут".

Об этом сообщает Синьхуа.

По данным агентства, спасатели достали тела 30 шахтёров, оказавшихся заблокированными в тоннеле из-за сошедшего оползня. Продолжается операция по поиску ещё 13 шахтёров.

Таким образом, число жертв стихийного бедствия возросло до 59 человек, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что не менее 28 человек погибли из-за тайфуна Мангхут на Филиппинах. Об этом сообщило агентство The Associated Press в воскресенье, 16 сентября.

Большая часть людей погибла при оползнях в горных регионах на севере страны. Сейчас тайфун движется к густонаселенным южным провинциям Китая и Гонконгу.

Сейчас тайфун Мангхут движется к густонаселенным южным провинциям Китая и Гонконгу, куда обрушится в полдень или ближе к вечеру в воскресенье.

Отмечается, что тайфун «Мангхут» намного сильнее, чем ураган Флоренс, который накануне вышел на восточное побережье США. Его мощность эквивалентна урагану максимальной пятой категории. Максимальная скорость ветра достигала 255 километров в час.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.