Новости Политика радапорошенковыступление

Порошенко выступит в Раде с критикой коррупции - политолог

base article image

В выступлении Петра Порошенко в Раде 20 сентября будет присутствовать критика коррупции и попытка оценки антикоррупционных явлений в своем окружении.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Никаких особых сенсаций от выступления Порошенко в Раде не стоит ожидать. Это будет последние выступление Порошенко в ВР в качестве Президента. И, скорее всего, он попытается его использовать в виде своего избирательного выступления. Думаю, что там будет присутствовать критика коррупции и попытка возможной оценки антикоррупционных явлений даже в своем окружении», - заявил политолог. 

По мнению Р.Бортника, там будут какие-то полуизвинения и ключевые элементы избирательной кампании Президента. 

«То есть, интеграция в ЕС и НАТО, Закон о языках, Томос, борьба с историческим прошлым. Эти ключевые вещи мы должны услышать. То, что за Президентом должен бы отчитаться премьер-министр, было бы логичным, но маловероятно. На сегодня таков сценарий для власти не самый хороший. Это дополнительная дестабилизация перед выборами и в период конфликта БПП с НФ это все может дать только негатив», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко выступит с ежегодным посланием в парламенте 20 сентября, а также ожидается рассмотрение ряда важных вопросов.
Об этом заявила в эфире украинского телеканала представитель главы государства в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко.
По ее словам, следующий четверг будет напряженным – ожидается не только выступление президента, но и рассмотрение важных вопросов депутатами.
"Мы планируем на следующую неделю очень активный четверг. Мы ожидаем и будем слушать послание президента. Мы планируем голосования за изменения в Конституцию относительно внешнеполитического курса в ЕС-НАТО, а также голосование за постановление комитета по поводу порядка рассмотрения оговорок Конституционного суда по неприкосновенности, – для того, чтобы продолжать этот процесс", – сказала Луценко и добавила, что ожидается рассмотрение вопроса по обновлению состава ЦИК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.