Новости Политика набуподозрение

Активность НАБУ повысилась, но она избирательная, и вряд ли дойдет до реальных «посадок» - политолог

base article image

Доводов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) достаточно, чтобы снять министров из Народного Фронта с должностей, но их не хватает на то, чтобы кого-то реально посадить.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Сейчас НАБУ начало интересоваться топ-чиновниками министрами: Омеляном, Петренко, например. Но со всей избирательностью топ-чиновниками из Народного Фронта, а не из Блока Петра Порошенко. Соответственно, это очень похоже на преследование соратников со стороны БПП. Потому что команда прозвучала только на министров, которые из НФ», - заявил политолог. 

По словам Н. Спиридонова, можно сказать, что активность повысилась, но она избирательная, и вряд ли она дойдет до реальных «посадок». 

«Скорее всего, НАБУ начинает это для того, что бы снять человека с его министерского кресла. И когда это произойдет, то, как правило, уголовное дело постепенно «сглаживается», поскольку не хватает достаточно убедительных (доводов – Ред.) чтобы кого-то посадить. Поэтому видимая пиар-активность возрастает, но реальные результаты мы вряд ли увидим», - отметил он.

Напомним, Соломенский районный суд города Киева решил отдать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки. Поручителями выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и народный депутат от "Народного фронта" Федор Бендюженко.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.