Новости Общество укрпочтатарифы

«Укрпочта» и дальше будет поднимать тарифы на доставку писем – экономист

base article image

ПАО "Укрпочта" и дальше будет поднимать тарифы на доставку писем и это же ее погубит, поскольку спрос будет неплатежеспособным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила экономист Елена Слезко.

«Укрпочта» просто выживает и принимает всякие меры. Но это их же и губит. Мы знаем, что сейчас это в электронном виде все быстрее. То, что они повышают тарифы на доставку писем на 40%, это может быть на пару лет. Это отмирает. Вот как в Англии - оставили почту как какой-то раритет и память о прошлом. То есть мало людей у нас пользуются их услугами», - заявила экономист. 

По словам Е. Слезко, хотя у нас в селах возмущаются люди, что ликвидируют многие услуги на почте. 

«Каждая страна имеет свои особенности, и для сельских жителей это будет болезненно повышение соответствующих тарифов. Что касается того, будут ли еще расти тарифы на доставку писем, то это произойдет. И это само себя погубит, поскольку люди будут неплатежеспособными на это все. Мы же знаем, что в селах ни у всех есть компьютеры и интернет. Но чтобы поддерживать рентабельность, «Укрпошта» повышает цены на услуги. Мотивируя тем, что технологическое оснащение другое и так далее и тому подобное», - отметил он.

Напомним, ПАО "Укрпочта" повысило тарифы на доставку писем на 40% с 10 сентября 2018 года.
Повышение тарифов произошло в соответствии с решением Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.
Согласно решению НКРСИ, тарифы на услуги почтовой связи повышаются в два этапа: первый с 10 сентября текущего года, второй – с 1 января 2019 года.
С 10 сентября повышаются тарифы на пересылку письменной корреспонденции на 40%, в частности за доставку неприоритетных писем весом до 50 г – на 2 гривны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.