Новости Жизнь книгиубийствоадреналинкатастрофа

Адреналин в крови: ТОП-5 книг о том, как страшно жить

base article image

По утрам в автобусе я наблюдаю украдкой, что ищут в Сети владельцы смартфонов. Оказывается, «на ура» идут тексты о чем-нибудь шокирующем. Конечно, по дороге от дома до офиса навряд ли можно успеть прочитать целый роман, поэтому люди довольствуются новостями о ДТП, убийствах, кражах. С удовольствием смотрят видео с места ограбления магазинов...

Но нужно ли отказывать себе в удовольствии читать об ужасном и ужасаться, если уж вас  так тянет почитать что-нибудь «погорячее»?

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг об ужасах, описанных мастерами художественного слова.

1.Роман «You» от Каролины Кепнес.

Сюжет книги таков: в один чудесный день книжный магазин Джо Голдберга посетила красивая женщина.  Джо потерял голову и решил любой ценой отыскать прекрасную незнакомку. Это оказалось довольно просто, ведь во всём Нью-Йорке живёт лишь одна Джиневра Бекк. Разыскав Джиневру в соцсетях и узнав всё необходимое о ней, Джо организовал «случайную» встречу. «Ненамеренная» встреча навсегда изменила жизнь Джиневры, превратив её в кошмар.

2. Психологический детектив «Big Little Lies» Лианы Мориарти.

В этом романе описаны истории трех женщин. В жизни каждой из них произошло нечто неприятное и такое, с чем они не могут справиться.

В любимом пляжном городке героини Мадлен объявляются её бывший муж с новой женой, и их дочь оказывается в одном классе с её дочкой. В то же время, Селеста с мужем стремятся стать королём и королевой родительского совета школы. Ну а затем в город приехала Джейн, и её приезд изменил абсолютно всё.

В связи с чем возникает противостояние этих троих – прочитаете в книге. Вопрос в другом: насколько далеко они готовы зайти, чтобы победить?

3.Психологический роман «Девушка в поезде» Полы Хокинс.

Этот роман – один из наиболее обсуждаемых и продаваемых в этом году.

Героиня романа Рейчел любит разглядывать людей в поезде по дороге на работу. Ей настолько это нравится, что она придумывает целую историю о парне и девушке, которых встречает каждый день. Она даёт им имена – Джесс и Джейсон – и мечтает о том, как они проживут долгую и счастливую жизнь вместе. Однако однажды «Джесс» исчезла... В этом месте сюжет романа меняет свое направление и динамику.

4.Триллер «Frankenstorm» от Рэя Гартона.

Это книга о самой страшной буре столетия. Еще страшнее от того, что современные люди, привыкшие к комфорту мегаполисов и относительной безопасности оказались не готовы к проявлению стихии. Когда на побережье Калифорнии собирается страшная гроза, люди начинают готовиться к худшему. Но что делать, когда узнаешь, что это худшее – лишь начало?

5. Книга «На последнем берегу» от Невилла Шюта.

Сюжет книги – то ли о неизбежном, то ли о потере веры в лучшее. Мир лежит в радиоактивных руинах. Две страны, не сумев преодолеть гордыню и толком не разобравшись, нажали красные кнопки. Остался только остров Австралия, территориально далекий от всемирной бойни.

Но все мы живем на одной планете, а радиация не знает границ. Радиоактивное облако движется на последний и единственный островок цивилизации. Что тут страшного? То, что это конец. Автор не оставляет надежд на хэппи-энд...

Наслаждайтесь адреналином в крови и апокалиптическими историями. Это как раз взбодрит вас перед началом рабочей недели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.