Новости Экономика субсидии

Запоздалое оформление субсидий оставит украинцев без помощи государства – эксперт

base article image

То, что украинцы не спешат переоформлять субсидии, приведет к тому, что кто-то их не получит и власть это провоцирует специально.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«То, что украинцы не спешат переоформлять субсидии приведет к тому, что кто-то эти субсидии не получит. При этом следует подчеркнуть, что государство искусственно создаст условия, ну например, ограничивая время работы соответствующих управлений или комиссий социальной защиты для того, чтобы как можно большее количество этих домохозяйств эти субсидии не получило», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, понятно, что выдвинут претензии к потребителям. 

«Скажут, что почему вы не обращались летом за назначением субсидий, вот надо было обращаться летом, а теперь у нас нет времени предоставить все то, что вы хотите. Ведь не зря прозвучал этот призыв министра с намеком на то, что будут большие очереди. А очереди таки будут огромными. И понятно, что не все, кто обратятся за назначением субсидий в конце сентября, начале октября, их не получат просто из-за того, что органы соцзащиты  физически не смогут обработать такое количество заявок. Власть знает это. В министерстве знают это. И это делается специально», - отметил он.

Напомним, Украинцы не спешат переоформлять субсидии. Половина субсидиантов отложили это до начала отопительного сезона. Но в правительстве посоветовали не ждать осенних очередей и подавать документы уже сейчас.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.