Новости Общество столкновениятумгоевгпу

Митинг возле ГПУ перерос в столкновение, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вечером 17 сентября возле здания ГПУ митинг активистов завершился. 17 сентября в Киеве правоохранители в полной амуниции подошли ко входу в Генеральную прокуратуру Украины, где собрались митингующие. Активисты пытались прорваться в здание, правоохранители дали им отпор.

Об этом сообщает УНН.

Активисты встретили правоохранителей свистом и криками. 

Также активисты зажгли шину перед силовиками, но ее сразу погасили. 

Ранее сообщалось, что утром 17 сентября возле Генеральной прокуратуры в Киеве проходит митинг, участники которого осуждают передачу российской стороне уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева.

Отмечается, что "генпрокурор Юрий Луценко закрылся и к людям не выходит".

Зато, как видно из стримов, из дверей ГПУ несколькими струями воды поливали митингующих. 

Те, кто ранее присутствовал на акции, сообщали, что под ГПУ применили газ.

Участники митинга начали бросать в здание камни и разбивать двери.

 

Митинг был связан с Тимуром Тумгоевым. Отмечалось, что он якобы заявлял о желании воевать на востоке Украины вместе с выходцами с Кавказа против русских бойцов. В ГПУ уверяли, что Тумгоев экстрадирован в РФ, никогда не служил в АТО.

Также известно, что во время беспорядков под зданием Генеральной прокуратуры пострадали, по меньшей мере, семь полицейских, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Согласно информации, протестующие спровоцировали потасовку с правоохранителями, попытавшись попасть внутрь здания ГПУ. 

"Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок. Во время конфликта пострадало несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, штурмовавших здание. Впоследствии участники акции сделали коридор, полицейские отступили. Пострадавшим полицейским оказывают необходимую медицинскую помощь", - заявили в пресс-службе.

После этого участники протеста попытались повредить входные двери в здание, а изнутри по ним были применены огнетушители. В ответ в окна ГПУ полетели камни и брусчатка. "На месте продолжают нести службу полицейские, в том числе сотрудники полиции диалога, которые призывают участников акции соблюдать действующее законодательство и высказывать свою позицию мирным способом", - сообщили в полиции.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.