Новости uncategory подгорцы

Село Подгорцы: нельзя позволить Украине утонуть в помоях и нечистотах

base article image

27 октября 2016 г. Киевсовет под давлением общественности принял решение №301/1305 о закрытие полигона до 1 октября 2018 года в связи с его критической опасностью для жителей не только села и области, а и для жителей Украины.

Однако, благодаря неуместной предприимчивости сельского головы Сергея Кравченко – 26 июля 2018 г. КГГА на основании документов: №1314, №1316, 1346, №1347 от 26.07.18г., приняла официальное решение о продолжении функционирования полигона.

Жители села и активисты решили настаивать на выполнении обещаний властей о закрытии полигона до 1 октября 2018 г.

Впервые отстаивать безопасность своей жизни и экологический баланс Украины, неравнодушные жители начали еще в 2012 году. За 6 лет борьбы никаких видимых результатов не произошло, чиновники действуют по старой отработанной технике – пообещать, принять липовое решение и потом его отменить. Главное в этой схеме – это умение перекладывать ответственность друг на друга и обвинять активистов в нарушении мирной жизни села. А насколько мирной будет эта жизнь, когда село зальет 600 м3 опаснейшего фильтрата?

Опасения активистов более чем понятны, ведь полигон находится в аварийном состоянии и в ближайшее время велика вероятность возникновения техногенной и экологической катастроф.

Согласно документу КГГА №1346 от 26.07.18г. площадка первой очереди полигона достигла своей проектной отметки, что ведет к неминуемой угрозе чрезвычайной ситуации, которая связана с неконтролируемым образованием фильтрата и его вытеканием в окружающую среду, разрушение дамбы и возникновением пожаров. Похожая ситуация уже имела место быть во Львовской области, когда из-за пожара и оползней под грудой мусора погибли 3 работника МЧС.

Активисты неоднократно приходят на полигон, чтобы выяснить, почему сами чиновники осознают уровень опасности, но сами же делают все, чтобы катастрофы стали неизбежны?

А позиция чиновников действительно поражает. 200 ведущих политиков Украины не могут принять окончательное решение о закрытии полигона, или о срочном построении мусоросжигательного завода.

Вспоминая ситуацию со Львовским полигоном, стоит сделать акцент, что она решилась лишь благодаря материальной помощи со стороны Евросоюза.

Киевские же чиновники, инвесторов не привлекают, а все расходы хотят переложить на бюджет Киевской области. Стоит отметить, что из городского бюджета ежегодно уже выделяли многомиллионные суммы для модернизации и ремонта полигона. Возможно, если бы эти деньги тратились по своему прямому назначению, то ситуация с полигоном давно была бы решена. Однако, вместо модернизации полигона, на голову села было заведено уголовное дело Прокуратурой Украины, относительно хищения бюджетных средств. И даже несмотря на это никаких наказаний он не понес.

Активисты уверяют, что их пребывание на полигоне и их активная жизненная позиция очень раздражает властей, особенно сельского голову Подгорцов Сергея Кравченко.

Дабы повлиять на жителей села, он умело использует прием "хорошего и плохого полицейского", то угрожая жителям титушками, то упрашивая их не привлекать лишнего внимания со стороны СМИ. Не гнушается он также и приемом "кнута и пряника", обещая мизерные вознаграждения за молчание и покорность. На вопрос местных жителей, как эти подачки смогут спасти село от пожара и оползней, а Украину от катастрофы, Кравченко ответить не может.

Активисты и неравнодушные жители села Подгорцы по сей день просят вышестоящих чиновников решить вопрос ликвидации полигона ТБО №5, призывают общественность и СМИ не оставаться равнодушными и обратить внимание на эту вопиющую проблему.

Нельзя позволить Украине утонуть в помоях и нечистотах, ведь патриотизм выражается не только в любви к своей культуре, а и в любви к родной земле.





 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.