Новости Общество херсон

На Херсонщине задержали киевлянина с гранатометом, тротилом и каннабисом

base article image

Оперативники управления уголовного розыска Херсонского облУМВД получили информацию, что в Новотроицком районе по автодороге Херсон-Каховка-Геническ движется автомобиль «Пежо», в котором могут перевозиться наркотики и оружие.

Как сообщает пресс-служба облУМВД, машину остановили. В ходе ней обнаружили гранатомет и больше 1 кг марихуаны. За рулем был 23-летний киевлянин.

«При осмотре автомобиля в багажнике работники полиции обнаружили часть тротиловой шашки весом 200 грн., ручной противотанковый гранатомет РПГ-18 и 2 бумажных свертка с каннабисом весом 1300 гр.», - сообщил начальник управления уголовного розыска Александр Ковалев.

Полиция устанавливает происхождение оружия и проверяет мужчину на причастность к совершению или планированию преступлений. Все изъято и направлено на экспертизу.

Водитель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.2 ст.ст.309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее в Одесском аэропорту задержали израильтянина с чемоданом оружия и боеприпасов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.