Новости Общество военные

Российские военные заявили, что рейс MH17 сбили украинской ракетой

base article image

Российские военные утверждают, что ракета, которой сбили рейс MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала воинской части в Украине.

Об это заявил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин на пресс-конференции, сообщает Meduza.

По утверждению российского министерства, ракету 9м38 для зенитно-ракетного комплекса "Бук", которой сбили "Боинг", в декабре 1986 года передали в войсковую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области УССР., которая сейчас находится в Украине.

Минобороны РФ опирается в своих утверждениях на бортовой номер ракеты, который военные установили по серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным в мае 2018 года Международной следственной группой.

По данным российского ведомства, ракету создали на Долгопрудненском научно-производственном предприятии 24 декабря 1986 года, а спустя пять дней по железной дороге отправили в Украину. Соответствующие записи есть в архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия.

"Эти сведения имели гриф "Совершенно секретно", однако Минобороны РФ рассекретило их", – говорится в сообщении.

Ранее министры иностранных дел «Большой семерки» призвали РФ максимально сотрудничать с Австралией и Нидерландами с целью выяснить вопросы относительно сбитого малазийского боинга MН17.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.