Новости Общество флоренс

Ураган «Флоренс»: число жертв возросло до 18 человек (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

К 17 сентября 2018 года количество погибших в результате урагана "Флоренс" в американских штатах Северная Каролина и Южная Каролина достигло 18 человек.

Об этом сообщает Express.co.uk.

По информации ABC News, в Северной Каролине есть опасность возникновения наводнения, также в штате эвакуированы около 15 тыс. человек, а более 500 тыс. сооружений отключены от электроснабжения.

По данным Еuronews, отменено около 1,5 млн авиарейсов, в целом без электричества осталась почти 1 млн зданий.

Власти страны уже начинает подсчитывать убытки от урагана. На восстановление инфраструктуры, по предварительным данным, может понадобится от 10 до 60 млн долларов.

Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида), "Флоренс" ослабел до категории тропического циклона. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет примерно 15,7 м/с. Циклон находится в 65 км к западу от американского города Колумбия (штат Южная Каролина) и продолжает двигаться вглубь континента в западном направлении со скоростью 4,5 м/с.

Напомним, во второй декаде сентября 2018 года начался сезон ураганов и тайфунов над Атлантическим и Тихим океанами. В то время как к США подбирается «Флоренс», угрожая разрушениями в штатах Южная Каролина, Северная Каролина и Вирджиния, в Тихом океане сформировался супертайфун «Мангхут» (Mangkhut).

17 сентября тайфун "Мангхут" достиг Гонконга, в результате чего пострадали 362 человека. Об этом сообщает  ВВС. Около 362 человек обратились за лечением в больницы города, а службы экстренной помощи предупредили, что горячая линия была чрезвычайно загружена. Официальные лица заявили, что они получили более 150 сообщений о поваленных деревьях и 19 сообщений о наводнениях. Многие дороги оставались закрытыми из-за обрушившихся деревьев и обломков.  Кроме того, несколько тысяч домов остались без электроснабжения. 

Администрация аэропорта предупредила, что потребуется до двух дней, чтобы устранить отставание от рейсов. В общей сложности 889 рейсов были отменены в воскресенье. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.