Новости Экономика мвф кредитнаяпрограмма

Замена кредитной программы  МВФ будет невыгодна Украине – эксперт

base article image

Международный валютный фонд (МВФ)  объявит новую программу для Украины, чтобы ужесточить свою кредитную позицию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Замена кредитной программы МВФ – попытка избежать признания, что две предыдущих программы сотрудничества с фондом провалились. Они до конца не выполнены. На данный момент  МВФ  под новые условия, в частности под другой процент, пытается  выдать Украине деньги.  Цель – выйти из одной колеи и войти в другую более жесткую. В частности ужесточить кредитную позицию, в плане прибыли МВФ в отношении Украины», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что МВФ пытается адаптировать новые условия, которые он выдвигает, к нынешним возможностям Украинской власти.  

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Международный валютный фонд объявит новую программу для Украины.

«МВФ поменял программу помощи [Extended Fund Facility на 17,5 млрд долларов], с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но у которое есть еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.