Новости Общество львов гсчс

Из-за запаха газа во Львове из школы эвакуировали более 400 детей

base article image

Во Львове сегодня, 17 сентября, эвакуировали детей из школы № 77, расположенной на улице Ивана Выговского. По предварительному заключению газовой службы, неизвестные слили конденсат с газового баллона недалеко от  учебного заведения.

Об этом сообщили в мэрии Львова.

"Сегодня, в 09:00 резкий запах газа распространился на территории школы и в помещении фойе. 437 детей, которые присутствовали в школе, были эвакуированы. В школе работали аварийная служба газа, ГСЧС и полиция", – говорится в сообщении.

Работники аварийной службы газа обнаружили место разлива сжиженного газа из баллона на территории гаражей, которые находятся рядом.

Спасатели ГСЧС локализовали и обезвредили источник запаха. В настоящее время запах рассеивается, помещение школы проветривают и дезинфицируют. Жизни детей и персонала школы ничего не угрожает.

Напомним, не так давно  во время утренней линейки в черкасской школе № 8 произошло массовое отравление детей – школьники теряли сознание прямо на линейке. Всего в областную больницу обратились 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Также были госпитализированы двое взрослых.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.