Новости Политика лнрскупинский

Владелец бизнеса и недвижимости в «ЛНР» подался в «антикоррупционные судьи»

base article image

Юрист Олег Скупинский подал свою кандидатуру на должность судьи Высшего антикоррупционного суда. Информация об этом обнародована в его электронной декларации за 2017 год, которую он подал 4 сентября 2018 в качестве кандидата на указанную должность.

Так, Скупинский задекларировал две квартиры в Луганске общей площадью 56,4 кв м. и 77,9 кв м., одно нежилое помещение в Луганске общей площадью 135,6 кв м, апартаменты в Алуште (59 кв м.), одну квартиру в Днепре общей площадью 152 кв м. и два парковочных места (Днепр). Согласно данным декларации кандидата на должность судьи Высшего антикоррупционного суда, владельцем указанной недвижимости является жена Скупинского - Елена. Последняя, ​​при этом, также является кандидатом на должность судьи в г. Днепр.

Вместе с тем, данные электронной декларации Скупинского свидетельствуют о том, что он владеет автомобилем Volkswagen Touareg 2014 выпуска, а его жена - автомобилем Volkswagen Jetta 2016 выпуска.

Также Скупинский является владельцем корпоративных прав в ООО "Украинская юридическая группа" (50%), ООО "Вавилон-индастри АРТ" (50%), ООО "Укрметинвестбуд" (50%).

Заметим, что все три компании Скупинского работают в неподконтрольном Украине Луганске. Об этом в частности, свидетельствуют регистрационные данные указанных им в декларации фирм.

Добавим, что в 2017 году Скупинский получил 29 тыс. грн. заработной платы, 1 млн 482 тыс. грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью и 1,3 тыс. страховых выплат.

Таким образом, работа через компании, зарегистрированные в ОРДЛО, принесла указанном юристу почти полтора миллиона гривен дохода, из которых он должен был уплаты налоги в пользу самопровозглашенной «ЛНР».

Данные электронной декларации Скупинского свидетельствуют также и о том, что он обладает наличными средствами в размере 147 тыс. долл. и 3 тыс. евро. На банковских счетах кандидата на должность судьи Высшего антикоррупционного суда держит 1,7 тыс. долл. и 703 евро.

Как известно Олег Скупинский сегодня работает в ОО «Инициативы будущего», которое, в свою очередь, занимается системной дискредитацией народного депутата от фракции «Возрождение» Дмитрия Святаша. Работая методами грязных провокаций в войне со Святашем, ОО целенаправленно дискредитирует и «Альфа Банк», распространяя ложные сведения бы запрет работы банка в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.