Новости Экономика левочкинпентагон

Экс-аналитик Пентагона обвинил Олега Рыбачука в сотрудничестве с Левочкиным

base article image

В США Олега Рыбачука обвинили в сотрудничестве с руководителем Администрации Президента Януковича, Сергеем Левочкиным с целью манипулирования общественным мнением в Украине и влияния на западные правительства.

Об этом пишет бывший аналитик Пентагона Джеймс Дюрсо в своей статье «Украинские олигархи инвестируют в политику» авторитетного международного издания International policy digest.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В частности, отмечается: «Во время Революции Достоинства в Украине в 2013-2014 гг. Рыбачук и его сообщники влияли на сообщения (ред.-для митингующих) через контроль над сценой и звуковыми системами на Майдане, а также, тесно сотрудничали с тогдашним главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным». По информации американского эксперта, Рыбачук знал о приближении жестокого подавления протестов, но не сообщил об этом другим участникам Майдана.

Дюрсо также пишет, что сотрудничество с режимом Януковича Олега Рыбачука состояло в попытках остановить революцию. Эксперт обращает внимание на то, что даже после применения насилия против протестующих и появления требований о досрочных президентских и парламентских выборов, Рыбачук продолжал призывать к прекращению протестов

По мнению Дюрсо, подозрительной также является деятельность Олега Рыбачука на посту главы Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) украинского отделения Transparency International, где он резко критикует закупку оружия и украинский военно-промышленный комплекс.

«Ключевым требованием этой инициативы является рассекречивание информации о безопасности и обороне - странный приоритет во время войны с Российской Федерацией», - удивляется американский аналитик.

Автор также обращает внимание на то, что ОО «Центр UA» (Рыбачук является председателем правления этой организации, - ред.), «Українська правда» и студия телекомпании «Громадське телебачення» - расположены в офисах, принадлежащих российскому олигарху Константину Григоришину, партнеру Сергея Левочкина, который является бывшим клиентом опального американского лоббиста Пола Манафорта (его судят в Соединенных Штатах за финансовые преступления).

Эксперт считает, что правительству США необходимо разобраться «кто есть, кто» в украинских группах гражданского общества.

«Учитывая длительную историю влияния Москвы на страну, россияне имели достаточно возможностей попробовать подкупить публичных и непубличных лидеров. Общественные организации, которые принимают активное участие в популяризации демократии или осуществляют медийную активность (а возможно, на самом деле занимаются продвижением интересов олигархов) обычно воспринимаются Западом как хорошее явление - но есть веские основания относиться скептически к этим группам», - пишет американский военный аналитик Джеймс Дюрсо.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.