Новости Общество полторак

Стала известна реакция Украины на новые «доказательства» РФ в деле МН17

base article image

Заявление Министерства обороны РФ о якобы новых "доказательствах" причастности Украины к катастрофе MH17 на Донбассе – это ложь и очередная выдумка Кремля с целью дискредитировать Киев.

Об этом сообщает «Сегодня».

Так, министр обороны Степан Полторак на брифинге четко дал понять, что Россия продолжает искать повод для обострения ситуации в Украине.

«Это полная ложь и очередной фейк России. Это значит, что Россия не отказался от своих планов подорвать авторитет Украины и в целом подорвать ситуацию на Украине. Им нужен повод для того, чтобы обострить ситуацию», – сказал он.

В свою очередь глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон на совместном с Полтараком брифинге согласился с неправдивостью заявлений Москвы, и напомнил о расследовании, которое доказало, что самолет сбила Россия.

«Это еще один пример российской дезинформации», – сказал Уильямсон.

Также, спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал информационным фейком заявление российского оборонного ведомства, что ракета, которая атаковала самолет рейса МН17, после изготовления была поставлена в УССР, а после распада СССР была принята на вооружение украинской армии.

«Это очередной информационный фейк, и мы должны уже получить иммунитет к ним. Я считаю, чтобы не обращать внимания на эти фейки, нам крайне важно на этой сессии внимательно подойти к вопросу информационной безопасности. Нужно сделать все для того, чтобы в гибридной войне, которую ведет Российская Федерация против Украины, не давать шансов проводить контрнаступления для их информационных ДРГ, их информационных войск на информационное поле Украины», – сказал глава парламента.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозка установки «Бук», из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.