Новости Политика обменпленнымидонбассмиротворцы

Политолог: обмен пленными - это один из необходимых механизмов для появления миротворцев на Донбассе 

base article image

Обмен пленными является одним из необходимых механизмов для появления миротворцев на Донбассе, и он останавливаться не будет. 

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Обмен заложниками будет, поскольку в этом заинтересованы обе стороны. Кроме того все таки будет работать план по подготовке к появлению миротворцев на Донбассе. Это идет полным ходом, просто нам хотят сделать «большую политику» прямо перед первым туром и объявить это. Один из механизмов позволяющий действительно появиться миротворцам на территории сепаратистских образований это естественно освобождение с той и другой стороны пленных, то есть обмен пленными», - заявил политолог.

По мнению В. Небоженко, Кучма, не смотря на то, что он страшно информированный человек, все же не до конца знает ситуацию. 

«Это политическое решение конъюнктуры связанной с выборами в Украине и «отползанием» России с Донбасса. Поэтому обмен пленными обязательно должен быть. В самых ожесточенных военных конфликтах данный обмен не прерывается. А тут получается, что когда нет артиллерийских дуэлей и нет взаимных боев, останавливается обмен пленными. Его нельзя останавливать потому, что это жизнь конкретных людей, которые больные, в тяжелом положении, и для них каждый час на вес золота. Поэтому считаю, что тут (участник переговорного процесса – авт.) Л.Кучма слегка преувеличил проблему», - отметил он.

Напомним, 14 сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма сообщил, что до президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует. «Я не думаю, что какие-либо изменения будут вообще до президентских выборов», - сказал Кучма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что Российская Федерация согласится на обмен заложниками, чтобы «сохранить лицо».  По словам Климкина, освобождение голодающего украинского политзаключенного Олега Сенцова, заключенного в тюрьму в России, осложнено тем, что Кремль «не ценит человеческую жизнь». Он также заявил, что Россия рассматривает людей как «человеческий материал, который должен быть израсходован».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.