Новости Политика силовыеструктурыгпунабумвдкоррупция

Силовые структуры  Украины вошли в режим борьбы всех против всех – политолог

base article image

Противостояние между ГПУ, МВД, САП и НАБУ, на котором  зациклились эти структуры, свелось к присвоению коррупционной ренты.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Денис Гаевский.

По словам политолога, конфронтация между силовыми структурами, которые  погрязли в олигархических разборках, усиливается.

Д. Гаевский добавил, что генпрокуратура, МВД, САП и НАБУ начали новый виток противостояния между собой.

«ГПУ, МВД, САП и НАБУ  зациклились на этом противостоянии,  и вся их борьба  свелась к присвоению коррупционной ренты. Не секрет, что  уровень коррупции  в Украине со времен В.Януковича вырос в разы», - заявил политолог.

Эксперт акцентировал, что сейчас силовые структуры вошли в режим борьбы всех против всех. Планируется запуск новых силовых структур, таких как Национальное бюро расследований, рано или поздно запустится Антикоррупционный суд.

«Касательно давления на генпрокурора Ю.Луценко надо задаться вопросом, кому это выгодно. Можно  предположить, что противостояние против ГПУ закончится открытием уголовного дела,  то есть закончится ничем», - подчеркнул политолог.

Д. Гаевский  обратил внимание на то, что в Украине появились отдельные социальные группы, которые являются неприкосновенными, правоохранительные органы без указания свыше их не трогают.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.