Новости Экономика суверенныйдолглондонсуд

Политолог о долге Украины: если суд Лондона станет на сторону Януковича, угроза дефолта возрастет

base article image

Если суд Лондона вдруг по новой формуле станет на сторону беглого В.Януковича, то нам придется отдавать три миллиарда долларов и тогда угроза дефолта будет невероятно высокой.  

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Что касается заявления Президента о том, что суверенный долг Украины в первом полугодии сократился до 63%, то когда Порошенко говорит какие-то цифры, то видно, что он лжет. Ему нельзя доверять. Если бы он еще говорил какие-то географические названия или называл какие-то имена западных, украинских или российских политиков, это можно было бы еще проверить. Но там где Порошенко касается цифр, это даже не информация, а просто «порошенковский стеб», - заявил политолог. 

По словам В. Небоженко, что касается суверенного долга, то мы мечемся между дефолтом (потому, что не можем отдавать долги) и странным решением Лондона о том, что мы не должны сейчас срочно отдавать три миллиарда долларов. 

«Нам пока дали какое-то время не отдавать этот долг. В любой момент Королевский суд может принять решение по новой процедуре и эти три миллиарда (это же тоже часть суверенного долга, нравится это Украине или нет) (придется отдавать – Ред.). И в этом смысле мировая общественность будет на стороне Януковича потому, что суверенные долги и гарантии государства это часть международных норм. Тут нельзя говорить кому хорошо кому плохо. Поэтому как суд решит, мне трудной сказать. Если суд вдруг по новой формуле станет на сторону Януковича, то нам придется отдавать те три миллиарда и тогда конечно угроза дефолта будет невероятно высокой», - отметил он.
Напомним, суверенный долг Украины по итогам первого полугодия сократился до 63% по отношению к ВВП. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

 "Соотношение суверенного долга к ВВП в 2016 году было более 82%. Сейчас на середину года - 63%", - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.