Новости Общество церковьавтокефалия

Автокефалия украинскому обществу безразлична, поскольку не соответствует его запросам - политолог

base article image

Власти не могут повысить зарплаты и пенсии, поэтому оперируют сакральной повесткой. Но  украинцев не волнуют вопросы церкви и языка, на первом месте у общества - вопросы войны и мира.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

Автокефалия обществу безразлична, эта тема не соответствует запросам общества, заявил политолог.

«Пиарщики-технологи  с Банковой не могут организовать социальные блага – повысить зарплату, повысить пенсии. Когда они не могут ни по объективным, ни по субъективным причинам  сделать для общества что-то социально значимое, они оперируют сакральной повесткой», - подчеркнул К. Молчанов.

Политолог  уточнил, что вопросы религии и языка не входят в топ-5 и даже  в топ-10 важнейших вопросов  для общества в Украине.

"Общество явно не волнуют вопросы церкви и языка, общество  волнуют вопросы, связанные с Донбассом, вопросы войны и мира", - считает он.

Напомним, Верховная Рада поддержала обращение о предоставлении автокефалии украинской православной церкви. "За" проголосовали 268 нардепов. Отметим, Верховная Рада приняла проект постановления № 8284 о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. 

Президент Украины Петр Порошенко был в зале ВР во время рассмотрения проекта постановления.

"После того, как вы проголосуете, я смогу сообщить сегодня же Его Святейшеству Варфоломею, что мы все в основном выполнили свою часть того, о чем мы говорили и о чем мы договорились 9 апреля. И пусть мощный голос миллионов православных украинцев, епископов и мирян, позицией власти, позицией парламента, позицией Президента услышат Вселенский патриарх и Синод", - сказал Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.