Новости Общество гпу

Нападение на журналистку под ГПУ: полиция открыла уголовное дело

base article image

Полиция Киева задержала подозреваемую в нападении на журналистку телеканала NewsOne во время штурма Генеральной прокуратуры националистами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве. Сейчас с ней проводят следственные действия", - сказано в нем.

По факту нападения на съемочную группу правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (до трех лет ограничения свободы).

В полиции Киева также заявили о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков, и открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст.345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ст.296 (хулиганство).

Напомним, Сегодня, 17 сентября, во время штурма Генпрокуратуры, журналистку NewsOne Дарину Билеру атаковали националисты и радикально настроенные люди. Они пытались забрать у корреспондентки микрофон, оскорбляли, всячески мешали во время прямого включения и в итоге ударили по лицу и забросали яйцами. "Страна" узнала, что обидчицей журналистки является женщина средних лет в вышиванке.

Выяснилось, что женщину зовут Олена Слюсар.

Также стало известно, что NewsOne направил заявление в международные организации по поводу нападения на журналистку телеканала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.