Новости Политика мвф траншвласть

Украинская власть пойдет на все условия МВФ - политолог

base article image

Вести переговоры с миссией Международного валютного фонда очень сложно, особенно, когда до выборов осталось год с небольшим и невозможно на 100% гарантировать, что они договорятся, потому что, как правило, МВФ не дает кредитов перед выборами, есть такое неписанное правило.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

«В принципе, что от нас хочет МВФ? Не было секретом, что МВФ хочет лес, невосполнимые ресурсы, хочет, чтобы у нас были высокие коммунальные тарифы, снижение зарплат. У МВФ есть целый стандартный пакет требований и, собственно, любая украинская власть обычно идет на эти требования, потому что, грубо говоря, кредиты МВФ – это и их деньги», - отметил политолог.

По его словам, такого рода заимствование, это когда бедные люди из богатых стран скидываются, и оказывают материальную помощь бедным людям из бедных стран.

«Поэтому украинская власть будет стараться на эти условия согласиться, хотя, опять-таки «на шпагате», потому что у нас скоро выборы, а повышать те же коммунальные тарифы будет, как контрольный выстрел в голову», - заключил Н. Спиридонов

Напомним, ранее Украина начала переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о новом соглашении, которое заменит текущую программу помощи объемом 17,5 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.