Новости Экономика инвесторынаселениевклад

Инвесторы предпочтут вкладывать деньги в государства, где есть состоятельное население – эксперт

base article image

Иностранные инвесторы предпочтут вкладывать деньги в государства, где есть состоятельные граждане, и таких граждан – большинство.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если вспомнить об инвестициях, то нужно понимать, куда быстрее поступят инвестиционные вложения – например, в государство с высокой оплатой труда, как это в Австрийской Республике, или же, например, в Мексику. С большей долей вероятности будут в Австрию вкладывать. Даже несмотря на то, что там будет намного больше налогов. Но там оплата труда больше», - говорит он.

Политолог пояснил: любые инвестиционные проекты будут долговечными, если они подкреплены покупательской способностью населения.

«Логика инвестора такова: в государстве, где высокая покупательская способность, инвестируемые программы будут работать и 10 лет, и 20-ть, и 30-ть. А вот с Мексикой могут быть вопросы, и даже видно, что капитал из Мексики так же бежит, как и из других стран с невысокой оплатой труда», - считает А.Якубин.

По мнению эксперта, «если есть состоятельные граждане, то они могут стимулировать движение средств в обороте и влиять на то, будут ли приходить в эту страну инвестиции на большие предприятия».

«В Украине есть миф, что если бизнес экономит на гражданах – допустим, зарплаты 300 долларов США, то это очень хорошо для рынка. На самом деле, это может быть хорошо только для компании, где экономят на сотрудниках. Но для рынка это не очень хорошо. Потому что это формирует ситуацию, когда сотрудники зарабатывают мало, компании не заинтересованы в увеличении продуктивности труда, и получается, руководители бизнеса не очень-то думают, как улучшить некоторые производственные сферы, если бы оплата труда была высока. А следующим шагом будет то, то общество становится беднее, рынок становится меньше. Инвесторы же и этот фактор учитывают», - подытожил эксперт.

Напомним, за январь-июнь 2018 года чистые поступления прямых иностранных инвестиций в Украину достигли 1,2 млрд долларов, говорится в сообщение НБУ.

"Чистый приток капитала по финансовому счету в июне составил 148 млн долларов США (в июне прошлого года — 282 млн долларов), и был обеспечен чистым притоком прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Объем их поступлений в июне увеличился до 462 млн долларов, из которых 67% составляли операции по переоформлению долга банковского сектора в уставный капитал. За январь-июнь 2018 чистые поступления ПИИ составили 1,2 млрд долларов", — сообщили в НБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.