Новости Мир кимченынвизит

Президент Южной Кореи прибыл на переговоры в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном (ВИДЕО)

base article image

Во вторник, 18 сентября, начался официальный визит президента Республики Корея в КНДР.

Об этом сообщает «ТАСС».

В аэропорту Пхеньяна южнокорейского президента Мун Чжэ Ина встретил глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

Он приехал в аэропорт в сопровождении своей супруги и приветствовал Мун Чжэ Ина и его жену у трапа, где лидеры и их жены обменялись рукопожатиями. Затем цветы прибывшим вручили северокорейские пионеры, передает ТАСС.

Мун Чжэ Ина также встречали глава Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, заведующий отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль, председатель северокорейского Комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон и другие официальные лица. В аэропорту также была замечена Ким Е Чжон, родная сестра Ким Чен Ына и одновременно его ближайший советник.

Возле места, где остановился самолет южнокорейского лидера, были постелены красные ковровые дорожки, выстроен почетный караул и военный оркестр. С другой стороны, возле здания терминала, расположилась большая толпа людей в гражданском - женщины в традиционных корейских платьях и мужчины в пиджаках и френчах. В руках они держали северокорейские знамена, а также белые флаги с изображенным на них голубым силуэтом объединенного Корейского полуострова.

Мун Чжэ Ин направился из пхеньянского аэропорта в северокорейскую правительственную резиденции Пэкхвавон (Дом ста цветов) на одном автомобиле с Ким Чен Ыном. Десятки тысяч граждан КНДР приветствовали на улицах Пхеньяна кортеж Мун Чжэ Ина. Согласно показанной в пресс-центре межкорейского саммита в Сеуле видеозаписи, на протяжении большого участка маршрута выстроились северокорейцы, которые размахивали букетами цветов и скандировали приветствия.

Заблаговременно в городе было перекрыто автомобильное движение. Кортеж проехал через центральную часть Пхеньяна, двигаясь мимо главных достопримечательностей: монумента "Чхоллима", площади имени Ким Ир Сена, Триумфальной арки, центрального вокзала и высотной гостиницы Коре . Затем Мун Чжэ Ин прибыл в правительственную резиденцию Пэкхвавон, куда проследовал вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как сообщили представители администрации южнокорейского лидера, в резиденции состоится завтрак, по окончании которого планируется провести первый раунд переговоров между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном. Ожидается, что после приветственного приема стороны приступят к прямым переговорам на высшем уровне, главными темами которых станет денуклеаризация и возможность перезапуска диалога КНДР и США. Их начало запланировано на 15:30 (09:30 по Киеву).

В то же время стало известно, что южнокорейская первая леди Ким Чжон Сук посетит в первый день визита одну из пхеньянских больниц, а также музыкальную школу. Часть делегации, состоящая из представителей крупного бизнеса, проведет встречу с вице-премьером КНДР, ответственным за экономический сектор.

Также, напомним, что 6 сентября, администрация президента Южной Кореи сообщила, что Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправится с трехдневным визитом в Пхеньян, где встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Саммит пройдет с 18 по 20 сентября.

Также сообщалось, что на встрече с южнокорейским посланником Чон Ый Ёном Ким Чен Ын вновь подтвердил свою готовность к денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, он заявил, что сохраняет веру в то, что Дональд Трамп сможет преодолеть сложности в американо-северокорейских переговорах. Однако маловероятно, что глава КНДР отправится в конце сентября в Нью-Йорк, чтобы принять участие в Генеральной ассамблее ООН.

«Север и юг должны по-прежнему усиленно добиваться денуклеаризации на Корейском полуострове», – сказал лидер КНДР. Необходимо «полностью устранить опасность вооруженного конфликта и ужаса войны на Корейском полуострове», добившись крепкого мира без ядерной угрозы, заявил Ким Чен Ын.

Планируемый визит Мун Чже Ина в Пхеньян станет первой официальной поездкой южнокорейского президента в столицу Северной Кореи за последние десять с лишним лет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.