Новости Мир встречакндрюжнаякорея

Американский эксперт рассказал, чем завершатся переговоры лидеров Южной Кореи и КНДР

base article image

В ходе официальной встречи в Пхеньяне президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и его северокорейский коллега Ким Чен Ын сосредоточат свое внимание на обсуждении проблемы ядерного разоружения, возобновления железнодорожного сообщения между двумя государствами, а также последующего объединения Юга и Севера.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, «стороны настроены позитивно», и нет никаких сомнений в том, что им удастся прийти к полному консенсусу по всем затрагиваемым темам. «В отношениях Пхеньяна и Сеула начинается принципиально новая эпоха, и сегодняшние переговоры являются наглядным тому примером, - резюмировал, в частности, он. – Даже в том случае, если мирный процесс на Корейском полуострове не будет развиваться так быстро, как этого хотелось бы, положительные изменения в регионе – налицо».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, альтернативы окончательному примирению Южной Кореи и КНДР нет.

Напомним, Мун Чжэ Ин и его супруга прибыли в столицу Северной Кореи утром 18 сентября. В аэропорту Пхеньяна их встречал лично Ким Чен Ын. Первая встреча двух лидеров прошла 27 апреля нынешнего года в пограничном городе Пханмунджом в демилитаризованной зоне на 38-й параллели. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.