Новости Политика неприкосновеннность

Эксперт рассказал, каких нардепов лишат неприкосновенности

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, намерен передать в Верховную Раду представление о даче согласия на лишение неприкосновенности четырех народных депутатов, среди которых будет фигурировать Александр Вилкул.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Учитывая то, что не так давно нардеп  Вилкул прибывая в Брюсселе, рассказал о деятельности спикера Парубия в 90- е годы, европарламентарии были  шокированы и удивлены, как такой человек может занимать должность спикера Верховной Рады. С учетом того, что Вилкул является критиком власти,  это даст все основания для снятия с него депутатской неприкосновенности»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, то Луценко неоднократно говорил, что намерен дожать снятие неприкосновенности с  Вилкула.

« Вместе с Вилкулом неприкосновенности лишится Дунаев и еще два представителя оппозиционных сил»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Луценко в понедельник, 17 сентября, намерен передать в Верховную Раду представление о даче согласия на лишение неприкосновенности четырех народных депутатов. Генпрокурор ожидает, что парламент рассмотрит их в начале октября. Об этом в субботу, 15 сентября, в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии сообщил журналиста Луценок. По его словам, буквально понедельник он подпишет эти документы повторно. Они поступят в комитет. Согласно процедуре, у фигурантов есть пять дней на дачу пояснений, еще семь дней отводится парламентскому комитету на рассмотрение представлений, пояснил генеральный прокурор, добавив, что после этого у Рады будет 21 день на рассмотрение поданных представлений на пленарном заседании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.