Новости Политика оппоблокнфнеприкосновенность

Снятие неприкосновенности: под удар попадают нардепы от «Оппоблока» и НФ – политолог

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен передать в Верховную Раду представление о даче согласия на лишение неприкосновенности народных депутатов от «Народного фронта» (НФ) и «Оппозиционного блока».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Не исключаю, что в этом списке появятся депутаты не только от «Оппоблока», но и из «Народного фронта». Не исключаю, что появится кто-то из неугодных нардепов от БПП, которые выпали из системы», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что такая форма давления на депутатов происходит ежегодно.

«Каждый год, осенью, Генпрокуратура заявляет о снятие неприкосновенности с нардепов, чтобы надавить на них и добиться необходимых решений.  В парламенте будут смеяться со снятия депутатской неприкосновенности.  У ГПУ нет времени, чтобы доказать виновность нардепов в суде.  До окончания полномочий власти осталось полгода. Ни один суд за это время не завершится. Снятие депутатской неприкосновенности будет вызывать у нардепов агрессию и раздражение», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в понедельник, 17 сентября, намерен передать в Верховную Раду представление о даче согласия на лишение неприкосновенности четырех народных депутатов.

Генпрокурор ожидает, что парламент рассмотрит их в начале октября. Об этом в субботу, 15 сентября, в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии сообщил журналиста Луценок. По его словам, буквально понедельник он подпишет эти документы повторно. Они поступят в комитет. Согласно процедуре, у фигурантов есть пять дней на дачу пояснений, еще семь дней отводится парламентскому комитету на рассмотрение представлений, пояснил генеральный прокурор, добавив, что после этого у Рады будет 21 день на рассмотрение поданных представлений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.