Новости Регионы парасвадьба

Пара, которую несколько дней искали в горах закарпатские спасатели, сыграла свадьбу (ФОТО)

base article image

Необычную историю любви рассказывают журналисты портала Факты, о мужчине и женщине, которые практически после знакомства попали в зимнюю ловушку Карпатских гор.

Об этом сообщает mukachevo.net.

Началось все еще зимой этого года. Мukachevo.net рассказывал, что 25 февраля в горах у Драгобрата потерялись девушка из Днепра и парень из Киева.

Тогда в полицию позвонила Киевлянка и сообщила, что ее сын Книж Евгений вместе со своей подругой Быковой Людмилой приехали на отдых в курортный комплекс «Драгобрат» в поселке Ясиня Раховского района и скрылись.

Разыскивали пропавших тремя группами в трех направлениях, в общей сложности 17 человек, две единицы спецтехники и ратрак. Только 28 числа в 11:30 одна из групп ясинянских горных спасателей нашла заблудившихся в районе долины Урда.

Оказалось, что молодые люди нашли домик пастухов, где и провели эти последние 3 суток и ждали помощи. Как говорят спасатели, состояние здоровья пары удовлетворительное.

Эта история стала началом отношений между молодыми людьми.

Уже тогда в старой хижине между ними пробежала искра. Но в тот момент они боялись в этом признаться даже самим себе. И очень смутились, когда руководитель спасательной операции в шутку сказал, что «теперь они точно поженятся». Но пророчество сбылось. Сейчас, спустя шесть месяцев после невероятного спасения, Людмила и Евгений сыграли свадьбу.

Евгений и Людмила очень любили кататься на лыжах, именно так в общей компании и познакомились. Впоследствии начали переписываться, и договорила о совместном катания вместе. Тогда они в приехали на Драгобрат.

Захотели покататься на более высокой трассе - «Вершина Карпат». Хозяйка отеля рассказала, что к ней можно добраться, спустившись от отеля по позвоночнику. Мы и попробовали. Но вернули не в том месте и пошли по спуску раньше, чем нужно было. Увидев следы лыжников, решили, что впереди есть какой подъемник.

- Как выяснилось, это были следы фрирайдеров (людей, катающихся на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс. - Авт.), - объясняет Людмила. - Но тогда мы этого не знали. Шли по этим следам, пока не стемнело, но никаких подъемников не находили. Хорошо еще, что у Жени нормальное зрение. Потому что я, например, ношу контактные линзы, и одна линза выпала из глаза, тут же замерзла и лопнула.

Пара потерялась около 17:00 часов вечера, а в начале 21:00 часов они увидели старшие избушки. Выбрали наиболее защищенную, и с буржуйкой, но как ее разжечь не знали.

Евгений рассказывает, что им необходимо было разжечь огонь и растопить буржуйку.

- Не представлял, как это можно сделать, но, прерывая рюкзак, нашел зажигалку. Я не курю и зажигалок обычно не ношу. А это за месяц до нашего приключения случайно нашел в маршрутке и почему-то решил забрать. Мне она показалась оригинальной потому, что была с фонариком. Бросил ее в рюкзак и забыл. Я нашел ее, когда доставал еду, - говорит Евгений.

Пара рассказывает, с еде у них было только пачка изюма и орешков, а пить пол бутылки Колы. Впоследствии они просто топили снег на буржуйке. В день зидалы по несколько орешков и кусочку хлеба, который оставили там ранее спасатели. Они не знали сколько им придется там быть.

На второй день они увидели надпись, выше домика есть точка, где ловит «Киевстар». Вечером поднялись, но заветную точку не нашли.

Только на утро 4 дня они поймали связь переложив карточку Киев старая в один из едва работающий телефон и начали приходить смс с сообщениями о звонках. А потом перезвонил следователь, который следил когда включится телефон. Тогда они и сообщили, что они на поляне Урда.

Около 11:00 утра Женя услышал на улице голоса, - вспоминает Людмила. - Я сначала даже не поверила. Открываю дверь, а мне навстречу спасатели в красной форме. Один из них посмотрел на нас и сказал: «Выходите, буду вас бить!» Это был начальник местного УДСНС. Можете себе представить наши эмоции! До их появления казалось, что наши силы уже на исходе. А вместе с ними мы смогли идти еще несколько часов.

Евгений вернулся в Киев, а Людмила - в Днепр. Но с тех пор они приезжали друг к другу в гости каждые выходные.

- Когда мы только вернулись, еще не успели обсудить наше будущее, - говорит Евгений. - Оба понимали, что хотим продолжать отношения, но ни я, ни Люда не говорили об этом. Поговорили уже при следующей встрече.

- После пережитого между нами появилось самое главное - доверие, - уверяет Людмила. - Мы хорошо друг друга узнали. Я видела, что Женя в экстремальной ситуации не паниковал, не опускал руки, спокойно принимал решения и заботился обо мне. С ним я была как за каменной стеной. Нам было хорошо вместе.

Сейчас они поженились и теперь живут в Днепре. Евгений уже нашел на новом месте работы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.