Новости Киев киевгорячаявода

Эксперт: Виновник отсутствия горячей воды в столице - НАК «Нафтогаз Украины»

base article image

Ожидать, что в Киеве появится горячая вода, жителям столицы не стоит.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Обещания горячей воды 15 сентября напоминает анекдот о том, что верить кому-то - себя не уважать. Ожидать, что в Киеве появится горячая вода, я бы не стал. Проблема носит системный характер - это неурегулированность отношений между «Нафтогазом» и Киевтеплокоммунэнерго», - заявил эксперт.

В. Землянский добавил, что виновник отсутствия горячей воды в столице -  НАК «Нафтогаз Украина». Они говорят о задолженностях, которые зачастую делаются искусственно.

«Главный вопрос - это вопрос тарифов. К 2020 году мы выйдем на паритет с промышленностью - тариф для населения дорастет до 500 долларов. Тарифы должны быть приведены в соответствии с покупательной способностью населения. У нас есть облгазы, у которых тарифы не поднимались уже несколько лет. Но они не могут доставлять газ до потребителей», - почеркнул эксперт.

До тех пор, пока не будет решена проблема тарифообразования и контроля и учета за распределительной системой, пока не будут введены европейские правила - ситуация будет только усугубляться, заявил В. Землянский.

Пот мнению эксперта, мы семимильными шагами идем к демонтажу государственной системы и износу всей инфраструктуры.

«Прекращение поставок горячей воды сейчас ощутили киевляне, а деградация шла по всей Украине», - подытожил специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.