Новости Политика цикрада

Верховная Рада утвердила расширение состава ЦИК с 15 до 17 человек в первом чтении

base article image

Верховная рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект №9090 «О внесении изменения в статью 6 закона «О Центральной избирательной комиссии» авторства главы парламента Андрея Парубия.

Оно сообщает «РБК-Украина».

За принятие проекта закона проголосовали 236 парламентариев.

Проект закона предусматривает, что количество членов Центризбиркома увеличивается с 15 до 17.

Первый замглавы комитета по вопросам правовой политики Леонид Емец объяснял, что в случае удачного голосования за законопроект об увеличении количества членов ЦИК принятое парламентом решение может быть обжаловано в Конституционном суде Украины. Он отметил, что согласно регламенту, определено 14 дней для внесения альтернативных законопроектов.

«Поэтому, если законопроект будет рассмотрен без соблюдения этого срока, это будет нарушением регламента. В таком случае Конституционный суд сможет отменить закон», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что вчера, 17 сентября, на сайте парламента, был зарегистрирован законопроект №9090 о внесении изменений в ст.6 закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», которым предлагалось увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии до 17 человек.

После чего документ был направлен на рассмотрение комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

После внесения законопроекта на рассмотрения парламента его спикером, сегодня 18 сентября, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным депутатам поддержать за основу и в целом законопроект, которым предлагается увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.