Новости Мир крым выброс

Химический выброс в Крыму: Животные умирают в муках

base article image

Жители Крыма пожаловались на катастрофические последствия химических выбросов завода "Крымский титан", который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу на полуострове. Ситуация продолжает обостряться не только в Армянске, но и в Яны-Капу.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Местные в сети сообщают о гибели животных в муках. Страдают от происходящего и люди. В экстренных службах, тем временем, их заверяют, что смог, накрывший города – обычный туман.

"Текут слезы и сопли, горло болит и отекает, как при начале ангины. Болит и кружится голова, появляется кашель. По горячим телефонам отвечают, что это обычный туман. Конечно, мы здесь привыкли к химии, но такого раньше не было", - сообщают жители Яны-Капу.

"У соседей кошка умерла. Рвала коричневой пеной и скончалась", - пишут в сети.

По сообщениям местных, у питомцев выпадает шерсть, продолжается рвота, многих не удается спасти.

Крым. Яны-Капу (Красноперекопск): "Текут слезы и сопли, горло болит и отекает, как при начале ангины. Болит и кружится голова, появляется кашель. По горячим телефонам отвечают, что это обычный туман. Конечно, мы здесь привыкли к химии, но такого раньше не было"

Также, напомним, что 14 сентября начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ в регионе Алексей Фридман сообщил, что в Армянске введут режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения экологической ситуации.

"Превышение ПДК (вредных веществ в атмосфере - ред.) - более пяти раз. Есть основания для введения режима ЧС", - сказал он.

Вместе с тем, крымское управление Роспотребнадзора не видит необходимости в эвакуации взрослого населения Армянска.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.