Новости Мир крушениерфсамолет

Минобороны РФ возложила на Израиль ответственность за крушение Ил-20 в Сирии

base article image

В Министерстве обороны Российской Федерации (РФ) обвинили Израиль в крушении российского военного самолета Ил-20 в Сирии. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на российские СМИ.

По словам Конашенкова, «израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км».

Он также добавил, что «прикрываясь российским Ил-20» израильские летчики «подставили его под огонь средств ПВО Сирии».

Таким образом, в Минобороны РФ признали факт того, что Ил-20 сбили системы ПВО Сирии.

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», - заявил он.

В свою очередь, представители израильского посольства в Москве не комментируют причастность авиации страны к гибели российского самолета Ил-20 в Сирии.

«Без комментариев», - сказали в израильском посольстве.

Напомним, что 18 сентября самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Это случилось в ходе атаки израильских истребителей F-16 по объектам в провинции Латакия. В момент исчезновения были зафиксированы запуски ракет с французского фрегата Auvergne. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Позже стало известно, что самолет был сбит сирийскими ПВО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.