Новости Регионы житомирщинаиспытания

На испытаниях в Житомирщине показали новое обмундирование для украинских солдат (ФОТО)

base article image

Бойцы 95 бригады на Житомирщине показали новое обмундирование для военных, которое сейчас испытывают.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Новые образцы тестируют в полевых, различных климатических и максимально приближенных к боевым условиях, тестируют исследовательские варианты бронежилетов, берцев, баллистических шлемов и защитных перчаток. Об этом сообщили в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Показали новые образцы обмундирования украинских десантников Показали новые образцы обмундирования украинских десантников Показали новые образцы обмундирования украинских десантников Показали новые образцы обмундирования украинских десантников

бронежилеты (новые модели) - изменен цвет, улучшена анатомичность формы, больше возможностей подгонки под себя, добавлены демпферные вставки для вентиляции, увеличена площадь противообломочной защиты из кевлара. От обломков бойца защищает РПС, в которую также добавлено кевларовый пакет.

баллистичные шлемы (обновленные образцы моделей «ТОR» и «Каска 1М») - система затягивания BOА System для четкой фиксации и регулирования размеров; современные материалы в производстве (кевлар, сверхвысокомолекулярный полиэтилен); максимальный по стандартам НАТО уровень защиты от обломков - F6; уровень защиты от пуль: III-А (НАТО), класс 1А (по ГОСТ).

Защитные перчатки (новые) - кевларовая подкладка на ладони; «сенсорные пальцы» для удобной работы с гаджетами; лучше анатомическая форма для содержания стрелкового оружия; качественные материалы; улучшенные показатели прокола, пореза и стирания.

На испытаниях бойцов 95 бригады перчатки выдержали 5 спусков по тренировочному фалу с вертолета, хотя и не приспособлены для подобного.

Отмечается, что недавно завершились полевые испытания новых образцов летних треккинговых ботинок, которыми в дальнейшем планируется заменить ботинки с высокими берцами.

«У них - новая колодка, адаптированная для длительных пеших рейдов с грузом; подошва, самоочищающаяся от грязи; новая геометрия подошвы на основе полусферических форм значительно уменьшает нагрузку на стопу и мышцы при передвижении; изготовление из ткани, предотвращающее запотевание ног. Сейчас готовятся изменения и доработки моделей для улучшения изделия и подготовки производства первой промышленной партии», - говорится в сообщении.

Также, ранее сообщалось, что в Азовском море до конца года планируется создание военно-морской базы ВМС Вооруженных сил Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.