Новости Экономика долгкиевтеплоэнерго

«Киевтеплокоммунэнерго» должен требовать с киевлян долг в 730 миллионов гривен – экс-министр ЖКХ

base article image

Для того, чтобы подогреть холодную воду для  киевлян,  надо рассчитаться с долгами перед «Нафтогазом».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Не первый год Киев сидит без горячей воды. В 2014 году была такая же ситуация, и тогда нам говорили, что для  того, чтобы газа  хватило на отопление, надо отключить горячую воду. Кличко обещал дать киевлянам горячую воду 15 сентября, но он  не понимает, что сначала  надо купить газ, чтобы подогреть холодную воду, и рассчитаться с долгами перед «Нафтогазом», - отметил А.  Кучеренко.

По словам экс-министра ЖКХ, киевляне сейчас ощутили на себе, что система государственного управления  у нас алогична. У Киева перед  НАК «Нафтогаз» есть долги, но контроль за этой ситуацией утратила КГГА.  Кто будет спасателем Киева -  Гройсман или Порошенко - неизвестно, но Кличко точно не будет. Долги должны быть перераспределены, у кого-то надо забрать 730 млн грн задолженности.

«Формально  «Нафтогаз» прав, но он используют ситуацию цинично. Долги перед «Нафтогазом»  формализованы, они накапливались 4 года. «Нафтогаз» формально списать задолженность не может. Природа пени и штрафов базируется на постановлении 2016 года, которое принимал еще Яценюк. Пени и штрафы «Нафтогаз» выдвинул и формализировал, они висят. Теперь Киевтеплокоммунэнерго должен  требовать с киевлян эти долги.  Поэтому, безусловно, для жителей столицы могут увеличить тариф на тепло и горячую воду», - пояснил А. Кучеренко.

По его мнению, эти вопросы должны решаться в правовом поле политической волей либо «улицей»  (акциями протеста).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.