Новости Регионы ремонтдорог

В Днепропетровской области чиновник присвоил более миллиона гривен за фейковый ремонт дорог

base article image

Начальник Службы автомобильных дорог Днепропетровской области присваивал бюджетные деньги, выделенные на ремонт и содержание дорог.

 Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Государственное предприятие, согласно договору, заключенному со Службой автомобильных дорог Днепропетровской области, должно было оказывать услуги по эксплуатационному содержанию дорог государственного значения. Однако начальник САД вынуждал подчиненных подписывать акты выполненных работ относительно объектов, которые не ремонтировались и не поддерживались вообще. Средства за якобы выполненные работы мужчина присваивал себе. По данным прокуратуры, это - более 1 миллиона гривен. На данный момент главу САД обвиняют в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

В преступной схеме, кроме него, были замешаны также директор государственного предприятия, его отец - заместитель директора, племянница - главный бухгалтер, а также еще один человек. Все они нанесли ущерб, который оценивается более чем в три миллиона гривен. 

Напомним, Кабинет Министров Украины заложил в бюджет 56 млрд грн на ремонт дорог в 2019 году.
Такую цифру озвучил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 12 сентября. При этом общий объем выделенных средств на дорожные работы в 2018 году составил 47 млрд грн, из них 11,5 млрд грн направлены на местные и коммунальные дороги.
"Следующий год - на дорожное строительство будет выделено 56 млрд грн. На местные дороги выделяем 17 млрд грн. И я требую, чтобы за каждую гривну отчитывались перед гражданами", - сказал глава правительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.