Новости Политика черныелебедиполитикавыборы

«Черные лебеди» в отношении политиков будут летать над всеми выборами – политолог

base article image

Политический террор в Украине будет проявляться в преследовании и подавлении любой, даже гипотетической оппозиции.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

Политический террор в Украине будет проявляться в преследовании и подавлении любой оппозиции, даже гипотетической, любых форм гражданского общества, любых попыток свободной деятельности блогеров, заявил политолог.

Р. Бортник добавил, что для Донецка и Луганска, а также для России выгодно закручивать гайки после того как произошли теракты, это срабатывает.

«Нам можно ожидать покушений на политиков. Это еще одна форма подавления оппонентов –  форма покушений на политиков. Возможно, целью атаки станут средства массовой информации, офисы политических партий», - подчеркнул политолог. 

Р. Бортник напомнил, что мы в свое время уже видели метания гранат под Верховной Радой. Эта форма терактов продолжится до определенных пиков. Часть этих форм будет организованная,  а часть – это будут акты индивидуального политического террора, то есть, непрогнозируемые действия людей, которые больны синдромом Донбасса.

«Эти «черные лебеди» - неожиданные события в отношении политиков и не только -  постоянно будут летать над всеми выборами. К сожалению, такие вещи, как убийство Захарченко, фактически неизбежны к повторению», - предположил политолог.

По мнению Р. Бортника, политики не смогут чувствовать себя в безопасности после выражения буйной радости в соцсетях по поводу убийства лидера ДНР. Все-таки лидеров даже непризнанных государств не убивают, это не заведено. Даже в деле с Плотницким мы видели, как его технично убрали.  Это негласное правило.

«Если ты свергнешь чужого короля или президента, ты никогда не сможешь чувствовать себя в безопасности, поскольку ты сам теряешь долю негласного иммунитета.  Поэтому недавнее покушение на Захарченко составляет существенные риски для всех президентов, лидеров на постсоветском пространстве и не только», - резюмировал политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.