Новости Регионы запорожьедым

Запорожье окутал едкий дым (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Жители Заводского района, которым не посчастливилось жить поблизости с промзоной всё чаще стали жаловаться на клубы в районе предприятия «Кремнийполимер».

Об этом сообщает «Первый Запорожский»

Жительница Запорожья Любовь Бидна заявила в соцсети, что неизвестные лица на улице Тепличной, в районе «Кремнийполимера» круглые сутки обжигают бочки, которые доставляют фурами на одесских номерах.

— Там валит разноцветный дым. Мы на работе задыхаемся, а если сильный ветер, то все эти клубы дыма разносит дальше к жилому сектору. Местные жители уже ходили к депутатам. Надо собрать подписи, что люди просто задыхаются, — рассказала женщина.

Люди, которые находились на остановке поблизости рассказали, что не замечали здесь никаких результатов обжигания и дыма.

Оказалось, что напротив Запорожского механического индустриального завода расположилось небольшое предприятие с коптильным цехом. Из коптилен валил едкий бело-серый древесный дым.  Сотрудники этого заведения не захотели общаться с журналистами, а вот соседи-арендаторы рассказали, что в этом помещении уже долгое время коптят рыбу и загрязняют атмосферный воздух. Снаружи нет никаких опознавательных знаков, которые бы указывали на арендатора данного помещения.

Согласно кадастровой карте по данному адресу зарегистрированы несколько предпринимателей. По указанному заявительнице адресу – Тепличная, 7 располагается оптовый склад рыбной продукции ПП «Атлантида».

Мы направили информационный запрос в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области с вопросом о соблюдении экологическо-санитарных норм предпринимателями и наличии канцерогенной опасности коптильного дыма.

Напомним, жителей города Буча (Киевская область) напугал дым, который появился над местной исправительной колонией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.