Новости Общество водоснабжениеправительство

Отказ от централизованного горячего водоснабжения - идиотизм со стороны правительства – эксперт

base article image

Отказ от централизованного горячего водоснабжения - идиотизм со стороны правительства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Это абсурд и идиотизм со стороны правительства.  Вместо того, чтобы принимать комплексные решения по модернизации центрального отопления и водоснабжения, правительство идет самым простым и полумистическим путем. Интересно, они посчитали, какие убытки в целом для государства принесет такое решение, и к чему приведет изменение энергобаланса? Ведь если граждане отказываются от централизованного отопления и водоснабжения и переходят на бойлеры, то уменьшается потребление газа и увеличивается потребление электроэнергии», - сказал В. Землянский.

Он уточнил, что данная инициатива Кабмина является чистой воды разгильдяйством и латанием дыр.

«У Кабмина хватит угля, чтобы произвести такое количество электроэнергии? Это не государственное решение, а идея политика–популиста, которому нужно заткнуть дырку прямо сейчас, и за это отчитаться. По факту, эту дырку прорвет если не в этот, то в следующий отопительный сезон. В итоге, это вылезет проблемами по обеспечению Киева балансом энергоресурсов или проблемами с внутридомовой проводкой, которая просто не выдержит напряжения.  Это чистой воды разгильдяйство и латание дыр, а то, что через год это еще больше усугубится, никого не волнует», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко выступает за отказ от централизованного горячего водоснабжения в пользу автономного.

"Мы все же хотели бы отходить от централизованного горячего водоснабжения", - сказал Г. Зубко.

По его словам, заменой централизованному горячему водоснабжению может стать автономное домовое, квартальное или районное.

"Во многих городах на сегодняшний день уже практически централизованное водоснабжение отсутствует", - отметил министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.