Новости Мир телескопсозвездия

Земля получила от телескопа фотоснимок 12 созвездий (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Телескоп-"охотник за экзопланетами" TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) передал на Землю свой первый научный снимок участка неба в южном полушарии. На фото изображены звезды из двенадцати созвездий, галактики-спутники Млечного Пути и шаровые скопления.

Об этом сообщается на сайте NASA.

На фото оказались Большие и Малые Магеллановы Облака. Они ближайшие к нам неправильные галактики, которые являются спутниками Млечного Пути. Также, с помощью всех своих четырех камер, телескоп TESS зафиксировал участки двенадцати созвездий, от Козерога до Живописца.

Выше Малого Магелланова Облака заметно большое шаровое звездное скопление 47 Tукана, а самые яркие звезды на картинке это Бета Журавля и R Золотой Рыбы, сигналы от которых создают эффект Блуминга (размывание) на кадрах.

Космический телескоп TESS позиционируется как замена телескопа Keppler, который почти выработал свой ресурс. Основные цели телескопа - яркие звезды и их системы, удаленные от Земли на расстояние от 30 до 300 световых лет. Раз в 27 дней телескоп будет менять зону наблюдения и за два года основной миссии создаст карту, которая будет покрывать 85 процентов всей небесной сферы.

В начале 2019-го Европейское космическое агентство планирует запустить еще одного "охотника за экзопланетами" - телескоп CHEOPS, предназначенный для поиска и изучения уже открытых, в том числе и с помощью TESS, экзопланет. Не так давно его разработчики объявили о завершении строительства телескопа.

Напомним, в марте Илон Маск анонсировал первое испытание корабля для полета на Марс. "Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль. Я думаю, что он сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года", - сообщил Илон Маск. В то же время он отметил, что иногда его планы и ожидания немного завышены. Телескоп TESS должен будет исследовать космос на предмет поиска экзопланет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.