Новости Мир небеснаясистемакосмос

Астрономы усовершенствовали небесную систему

base article image

Астрономы усовершенствовали небесную систему отчета, обновив её. Таким образом с 1 января 2019 года расчеты будут полагаться на данные ICRF-3.

Об этом пишет oane.ws.

Последняя система отсчета (ICRF-2) была разработана в 2010 году, после ICRF-1. По словам ученых, новые данные в ICRF-3 улучшают точность показателей в среднем в 1,5 раза. Кроме того, в расчеты вошли еще около 30 процентов объектов и впервые был включен поворот Млечного пути. К тому же, результаты теперь доступны в 3 различных диапазонах радио для широкой группы потребителей. На основе новой системы положение объектов в космосе можно определить с точностью до сотых миллионных угловых градусов, что эквивалентно «теннисному мячу на поверхности Луны от расстояния до Земли». Не только системы позиционирования, такие как GPS зависят от опорной системы в небе, важны также преобразования на поверхности Земли, извержения вулканов, изменения уровня моря, землетрясения или смена положения планеты в пространстве.

Роберт Хайнкельман, являющийся руководителем научной группы, отмечает: «На основе всех РСДБ наблюдений за последние 40 лет нам удалось вычислить точное расположение всех дополнительных галактических объектов. Кроме того, мы нашли решение, чтобы компенсировать фактор смещения, вызванный вращением нашей галактики».

Напомним, ранее сообщалось, исследования швейцарских ученых пролили свет на прошлое Солнечной системы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.