Новости Политика военнаяпомощьсенатсша

Сенат США одобрил военную помощь Украине на 2019 год

base article image

Сенат США, вслед за Палатой представителей одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено выделение военной помощи Украине на $250 миллионов.

"Сенаторы одобрили ранее согласованный с Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", который предусматривает выделение $250 миллионов для помощи Украине. Данная смету на $50 миллионов превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки нашего государства", - заявили в посольстве Украины в США.

Как, отмечается в законопроекте, $250 миллионов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины.

Для вступления в силу согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" должен быть передан на подпись президенту США.

Как сообщалось ранее, официальный Вашингтон предпримет все необходимые усилия для того, чтобы не допустить покупки Индией партии российских фрегатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.