Новости Экономика полициябюджет2019

В проекте бюджета на 2019 год заложено серьезное увеличение расходов на полицию – депутат

base article image

Бюджет-2019 несет в себе серьезное увеличение расходов на полицию, при том, что недофинансированной остается социальная сфера.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Бюджет в очередной раз является антисоциальным, не дает ответа людям, как им пережить этот год и как выбраться из бедности. Очередной бюджет, который загоняет людей еще в большую бедность. И опять есть серьезное увеличение расходов на полицию. Кстати, эти расходы в этом году финансируются практически на 100%», - заявил депутат. 

По словам Ю. Павленко, и фактически нет увеличения расходов на социальную сферу, на поддержку самых бедных. 

«Есть недофинансирование, и фактически оно прослеживается и в бюджете следующего года на образование и медицину. Фактически бюджет полицейского антисоциального государства. Потому в том виде, в котором он есть сегодня, мы за него голосовать точно не будем», - отметил он.

Напомним, 14 сентября 2018 года, на внеочередном заседании, Кабинет министров Украины принял проект госбюджета на 2019 год и передал его на рассмотрение в Верховную Раду. Напомним, что в 2017 году правительство впервые за всю историю независимости обеспечило конституционное представление полного бюджета в Верховную Раду до 15 сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.