Новости Мир млечныйпутьгалактика

В Большом Магеллановом облаке нашли погибшую галактику

base article image
Астрономы после проведения исследований обнаружили в Большом Магеллановом облаке фрагменты погибшей галактики. Ученые не исключают возможности, что у двух карликовых галактик Млечного Пути был третий «компаньон».
 
Об этом пишет oane.ws.
 

Большое Магелланово облако поглотило галактику около пяти миллиардов лет назад. Большое количество звезд в галактике вращаются относительно центра по часовой стрелке, однако некоторые светила осуществляют движение в противоположном направлении. Научные сотрудники для исследования использовали метод компьютерного моделирования, доказавший возможность слияния объектов. Новое открытие позволит астрономам понять существование старых и молодых скоплений космических тел. 

Большое Магелланово облако располагается на расстоянии в 160 тысяч световых лет от Солнечной системы, а Малое – 200 тысяч световых лет. Научные сотрудники пришли к выводу, что о слиянии галактик свидетельствует возобновление процесса образования звезд.

Напомним, ранее сообщалось, телескоп-"охотник за экзопланетами" TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) передал на Землю свой первый научный снимок участка неба в южном полушарии. На фото изображены звезды из двенадцати созвездий, галактики-спутники Млечного Пути и шаровые скопления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.